Ya me encuentro en la fase equilibrio y en esta fase hay que ir introduciendo alimentos, por eso este postre lleva plátano. Lo mas importante de todo este proceso he aprendido a escuchar a mi cuerpo
La Tapioca se obtiene del almidón extraído de harina fina que se obtiene rallando la raíz de Yuca. Es un alimento fácil de digerir rico en hidratos de carbono y energía. Por ello, su consumo es muy adecuado en situaciones de convalecencia y en personas que sufren de afecciones digestivas. Ademas no contiene gluten.
La fécula o harina de mandioca (tapioca)
Esta se generalmente como espesante de otras preparaciones,
pero sirve sobre todo para suplantar la harina común en panadería, sopas y
demás.
Tiene muchas propiedades alimenticias entre las cuales
destacan:
• Grasas beneficiosas para el organismo (aporta
hidratos de carbono complejos)
• Vitaminas del grupo B.
• Rico en vitamina C.
• Rico en minerales como el potasio, hierro y calcio.
• Tiene propiedades digestivas, emolientes y astringentes.
• Vitaminas del grupo B.
• Rico en vitamina C.
• Rico en minerales como el potasio, hierro y calcio.
• Tiene propiedades digestivas, emolientes y astringentes.
La tapioca se recomienda:
• Para aquellas personas que tienen mala digestión.
• Para aquellos con problemas intestinales.
• Muy buen alimento para personas convalecientes.
• Para los niños en dulce, es muy nutritivo.
• La tapioca es apta para todas las personas desde niños hasta adultos, y se puede sustituir además por el arroz, haciendo el platillo más liviano y fácil de digerir.
• Es un excelente alimento para los músculos, por lo que se recomienda particularmente a los deportistas o aquellas personas que efectúan trabajos físicos de alto rendimiento.
• Para aquellos con problemas intestinales.
• Muy buen alimento para personas convalecientes.
• Para los niños en dulce, es muy nutritivo.
• La tapioca es apta para todas las personas desde niños hasta adultos, y se puede sustituir además por el arroz, haciendo el platillo más liviano y fácil de digerir.
• Es un excelente alimento para los músculos, por lo que se recomienda particularmente a los deportistas o aquellas personas que efectúan trabajos físicos de alto rendimiento.
Ingredientes:
400ml de leche de coco (1 lata)
1 cucharadita de vainilla natural
40g de tapioca
2 huevos
1 plátano
2 cucharadas de mantequilla de soja
Elaboración:
1.- Cuece la tapioca en un cazo calienta la leche con la vainilla añade la tapioca y cuece durante 6 minutos removiendo de vez en cuando.
2.- Bate los huevos retira la mezcla del fuego y deja enfriar algunos minutos. A continuación incorpora los huevos batidos.
3.- Pela el plátano y córtalo en cuadratidos, en una sarten colocar el plátano y la mantequilla. A fuego fuerte unos minutos.
4.- Hornea los flanes, coloca en el fondo de 6 flaneras o moldes de tarta la mezcla del plátano y la mantequilla y reparte la mezcla de la tapioca por encima y mete al horno precalentado 180º durante 15 minutos. Si se hace en molde de tarta el tiempo de cocción seria de 25 minutos.
4.- Hornea los flanes, coloca en el fondo de 6 flaneras o moldes de tarta la mezcla del plátano y la mantequilla y reparte la mezcla de la tapioca por encima y mete al horno precalentado 180º durante 15 minutos. Si se hace en molde de tarta el tiempo de cocción seria de 25 minutos.
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