martes, 30 de abril de 2013

Churros de harina de almendra




Ingredientes:
5 cucharadas de harina de almendra
3 cucharadas de harina de arroz integral
250 a 300 ml aproximadamente de agua caliente 
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal 

Elaboración:
Poner en un bol la los ingredientes secos 
-Poner al fuego el agua, cuando rompa a hervir retirar del fuego y añadir poco a poco con la ayuda de una cuchara de madera ligando los ingredientes, el agua a añadir va a depender del grado de humedad de las harinas, por lo tanto puede ser que no necesitéis toda el agua. La masa debe quedar pastosa y pegajosa.  
- Meter el contenido en la churrera y estirar, dejar que enfrié.
- Freír en abundante aceite de oliva

** Si no tenis churrera, también se pueden hacer con una cuchara, ir echando masa en la sarten con el aceite caliente. En este caso dejar enfriar la masa en el bol unos minutos. 





7 comentarios:

  1. I am happy that I found your post while searching for DELICIOUS posts.
    Churros

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    1. Gracias Jose Manuel, espero que los disfrutes¡¡ ;-)

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  2. Hola patricia,
    una pregunta sobre la receta de los churros, el agua a la que se le incorpora el harina ¿lleva aceite?
    ¿cuánta cantidad de aceite?
    Gracias y un saludo
    Elvira

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    1. Hola Elvira, no lleva aceite. Hice varios intentos, uno llevaba aceite y el resultado no me convenció. La historia de esta receta es que me quede sin huevos para desayunar mi crepe de harina de almendra y desde hay fui evolucionando, la masa te queda muy pegajosa y es difícil de trabajar.
      Échale un vistazo a mi nueva receta de hoy FILLOAS 
      Gracias y un saludo

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  3. Hola Patricia!! Hoy como es domingo me animé con esta receta pero como no tengo manga churrera lo que hice fue formar bolitas, pues verás, el problema es que al freirlas se me medio deshacen, es normal? Ya no le eche la cantidad de agua que pones porque sino me quedaba aguada la masa, fuí añadiendo hasta que me quedó pastosa. En qué fallo?
    Gracias por tu atención y por este blog que nos hace todo más llevadero.

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  4. Hola Sara¡¡¡ El agua es aproximada, depende del grado de humedad de las harinas. El truco es ir añadiendo agua poco a poco. La masa debe tener un aspecto pastoso, si es verdad que es mas difícil de trabajar que la masa de harina de trigo.
    Que se te deshicieran es porque tenia mucha agua la masa, puedes solucionarlo echando mas harina de arroz......aun así es una receta difícil....Prueba con las filloas están deliciosas y también puedes añadirle de las dos harinas :-)

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  5. Muchas gracias!! Las filloas ya las tenía en mente, serán lo siguiente para el próximo finde!!!

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Muchas gracias por tu comentario¡¡

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