miércoles, 17 de julio de 2013

Bizcocho de harina de castaña y algarroba



Hoy para merendar bizcocho de harina castaña, le he sacado rápido las fotos para comerme un trozo nada mas salir del horno me encantan que estén poco echos, este en el medio ha quedado crudo por eso no he podido sacar una foto de porción porque se deshace, en cuanto enfrié saco la foto para que veáis la textura. El sabor me ha parecido muy sorprendente, la algarroba mata un poco el sabor a castaña y lo mismo pasa con la castaña. Esta delicioso y es sin azúcar, sin gluten y sin lácteos.

¿Cuáles son los beneficios de la castaña?
La castaña es un fruto seco extremadamente beneficioso para la salud. Es un alimento muy recomendable para deportistas, niños, estudiantes o para cuando el cuerpo se encuentra en estados de anemia, desnutrición o cansancio. Entre su larga lista de beneficios están:

Colabora en la obtención de una piel más sana y saludable.
Su ingesta contribuye a la salud del pecho y de los ojos.
Debido a su alto contenido en vitamina B y fósforo, se convierte en un alimento ideal para proteger el SN (sistema nervioso).
Mantiene los huesos fuertes y los dientes sanos gracias al fósforo que tiene.
También contiene triptófano, un aminoácido esencial que combate el insomnio.
Está recomendada para trastornos renales por su contenido en potasio.
Favorece la digestión por su alto contenido en fibras.
Ayuda con la hipertensión, los problemas degenerativos y cardiovasculares.
Fomenta la memoria.

Es rica en sustancias que contrarrestan el exceso de ácido en la sangre con lo que facilita su eliminación a través de la orina.

Ingredientes:
1 taza de harina de castaña
1 taza de harina de algarroba
1 taza de leche de arroz
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vainilla natural 
5 huevos tipo L

Elaboración:
En un bol batir los huevos hasta que estén esponjosos, añadir la harina de castaña, la harina de algarroba, la vainilla  y el bicarbonato. Batir hasta obtener una mezcla compacta y añadir la leche de arroz y volver a mezclar.

Verter el contenido en un bol engrasado con aceite o mantequilla vegetal. 

Meter al horno 30 minutos a 180º   


4 comentarios:

  1. Olé qué bizcocho tan rico, ya le estoy pidiendo a la del herbolario un paquete de harina de castañas. Besos

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    1. Gracias Geles¡¡ la harina de castañas esta deliciosa, los crepes salen riquísimos.

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  2. Holaaaaa... Me encanta!! La haré cuando pueda!!

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    1. Hola Elisa, la harina de castañas esta muy rica y sin gluten¡¡ :-)

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Muchas gracias por tu comentario¡¡

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