Aunque he tuneado un poco esta receta la idea y receta original es del blog Dieta salud sin
A mi personalmente la que ella propone no me salido bien, pero sacando y añadiendo es un resultado muy parecido al de Geles.
El gasificante es acido málico, acido tartárico y bicarbonato sódico. Se utiliza para hacer gaseosa. No se puede utilizar levadura química si se esta siguiendo la dieta de la candidiasis, ya que la levadura no nos va bien.
Ingredientes para 6 bollitos:
250gr de harina de arroz
1 sobre doble de gasificante del mercadona (1 blanco y 1 morado)
2 cucharadas de aceite de sésamo (se puede sustituir por otro aceite)
1 cucharadita de sal
90 a 100 ml Agua o leche vegetal
Gotas de limón
Elaboración:
1.- En un bol mezclar la harina, el gasificante, gotas de limon y la sal
2.- Añadir el aceite y remover.
3.-Ir añadiendo el liquido poco a poco, nos debe quedar una masa compacta, la cantidad de liquido varia dependiendo de la harina que usemos. Esta masa es algo sensible si la trabajamos mucho lo que conseguiremos es deshacer las burbujas del Gasificante y los bollitos no nos quedaran nada esponjosos.
4.- Meter en el la nevera 30 minutos
5.-Verter en un molde engrasado (yo utilizo aceite de oliva) al horno 180º 20 a 25 minutos.
Hola , soy de Argentina , con que puedo reemplazar lo del gasificante? con polvo de hornear? que cantidad? Saludos.
ResponderEliminarHola!
EliminarEl gasificante es el ROYAL, de toda la vida!
Un saludo desde Malaga
NOOOOOOOO, el ROYAL es levadura química de toda la vida. Es un alimento prohibido. El gasificarte es acido tartárico y bicarbonato sódico.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarGracias Geles¡¡¡¡ Besos
EliminarHola soy de Venezuela a que te refieres cuando hablas de gasificante morado y blanco y q cantidad en gramos debemos colocar
ResponderEliminarHola Daniela, es Bicarbonato sódico 3.3gr y ácido malico y ácido tartárico 2.2gr. También se utiliza para hacer gaseosa. Añado foto para que veas¡¡
EliminarHola, crees que quedaría bien con harina de maíz?
ResponderEliminarHola Angie, la receta imagino que con harina de maíz quedara perfecta, pero si estas haciendo la dieta el maíz no esta permitido.
EliminarAyer lo hice con la harina de maíz y quedó bastante bien, aunque un poco crudo por el centro. Sigo la dieta de un naturopata y no me dijo nada de eliminar el maíz,por qué no es recomendable?
EliminarHola otra vez, en este blog se sigue las recomendaciones de Cala Cervera, si tu naturopata no te lo prohíbe y te va bien pues perfecto. En esta dieta no se recomienda ningún cereal a excepción del arroz integral ecológico.
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