Calamares con tomate


Como hoy es el día de las letras gallegas, os propongo una receta gallega. La receta seria la de la empanada de calamares, pero como como por ahora no he descubierto una masa de empanada que yo pueda comer, por ahora nos tendremos que conformar con el relleno.

Esta receta es de mi madre, ella la utiliza para rellenar la empanada, la he adaptado para mi, habrá que conformarse con tomarlos con arroz :-)

Ingredientes: 
0,5 kg de calamares
1  cebolla grande 
1 Pimiento rojo pequeño
Aceite de oliva (un buen chorro, que cubra el fondo de la sarten) 
1 cuchara de tomate triturado 
1 ajo
1 cucharada de perejil 
Sal y pimienta negra 

Elaboración:
1.- Limpiar los calamares y cortarlos en rodajas
2.- Poner a dorar la cebolla picada en el aceite y añadirle el pimiento cortado en dados, cuando este dorado añadir el ajo y  el perejil dejar unos minutos. Y añadir los calamares escurridos y troceados.
3.- Salpimentar y dejar cocer unos 15 minutos. Pasados ese tiempo probar un calamar, dependiendo de la procedencia del calamar necesitara más o menos minutos.
4.- Apagar el fuego  y añadir la cucharada de tomate triturado y remover. 
5.- Servir, un buen acompañamiento seria el arroz en blanco



Comentarios

  1. Se puede comer tomate? Yo tenia entendido que no

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    Respuestas
    1. Queridisim@ Anónimo, en este blog se siguen las recomendaciones de Cala Cervera y en la dieta que ella recomienda el tomate esta incluido. Pero ya sabes que cada uno es un mundo si notas que te sienta mal deja de tomarlo.

      Un saludo

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