sábado, 6 de abril de 2013

Pan de Almendras



Pan de Almendras


Después de eliminar todo lo dulce,  lo que peor llevaba es no poderme hacerme un bocadillo al llegar a casa. Recetas del pan de almendras hay muchas yo he ido recopilando varias recetas y he experimentando con ellas. El primer pan de almendras que hice fue el de Cala H. Cervera la receta viene en su libro. Era el primero que hacia y la desilusión de que pan pan no es y que no me salio bien. 

Tiempo mas tarde hablando con mas gente de la experiencia que nos ha tocado vivir,  toda había echo el dichoso pan y el resultado era como el mio, de ahí que este blog se llama "Pan de Almendras"



Pan de almendras nº 6



Ingredientes

  • 1 taza de almendra molida 
  • 3 cucharadas de semillas de lino molidas 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cuchara de semillas de sésamo (para decorar)
  • Esta receta admite cualquier edulcorante (opcional) 

Preparación


  • En un bol mezclamos los huevos con el aceite cuando este ligado, echamos el agua y batimos,  reservamos. 
  • En otro bol echar el resto de ingredientes añadir la mezcla anterior. Dejamos que repose la mezcla 5 minutos.
  • Vertemos en un molde previamente engrasado con aceite de oliva, espolvoreamos sobre la mezcla las semillas de sésamo, e introducimos en   el horno a 180º  durante 35 minutos
  • Los tiempos de cocción van a varias dependiendo  del molde  y del horno que utilicemos.


Nota: para moler la almendra o las semillas de lino yo utilice un accesorio que trae la batidora, también se puede utilizar el molinillo de café.  







3 comentarios:

  1. Hola, que tal? Es la segunda vez que hago el pan de almendras que mencionas, la primera vez me quedó muy húmedo y esta segunda lo he dejado 55minutos a 180ºC para ver si quedaba menos húmedo e igual. Hay alguna manera para que no quede tan húmedo o es que tiene que quedar así? Muchas gracias.un saludo

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    Respuestas
    1. Se llama pan de almendras, pero no queda como si fuese pan, yo una vez hecho lo corto en tostadas y lo paso un poco por la sarten, pero si es una consistencia húmeda. Lo que puedes hacer es probar a echar menos agua y a ver que tal.
      Saludos Alba¡¡

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  2. Podéis ver en fotos paso a paso como se hace el pan de almendras¡¡ en el facebook
    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.735178436495722.1073741830.735171026496463&type=3

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