Caldo de verdura (pattylado) |
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 puerro picado
1 zanahoria picada
3 ramas de apio picadas
1 tomate picado
2 ½ litros de agua
1 ramillete de perejil, laurel...
Preparación: Pochar la cebolla y el puerro en el aceite, unos 5 minutos. Agregar el resto de ingredientes y rehogar unos 10 minutos a fuego moderado. Agregar el agua y el perejil o el laurel y hervir unos 20 minutos. Espumar de vez en cuando.
El agua del caldo nos vale para enriquecer sopas, cremas de verduras...si no lo vamos a utilizar en los días siguientes mejor congelarlo, para utilizarlo más adelante.
Crema de verduras con las verduras sobrantes del caldo de verduras
Preparación: Escurrir bien la verdura, añadir sal y se queremos que salga más cremosa añadimos 1/2 vaso de leche de soja. Trituramos todo con la batidora.
Preparación: Escurrir bien la verdura, añadir sal y se queremos que salga más cremosa añadimos 1/2 vaso de leche de soja. Trituramos todo con la batidora.
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