Hoy os traigo un batido verde que recomienda Cala Cervera en su libro ideal para desayunar, fácil , rápido, delicioso y nutritivo.
Propiedades saludables del pepino
Este fruto, considerado comúnmente como una hortaliza, tiene
una concentración modesta de vitamina C. Cien gramos de pepino aportan
aproximadamente un 10% de la ingesta diaria recomendada de 60mg/día. La
vitamina C participa en la supresión de nitrosamina, cuyo carácter
cancinogénico ha sido demostrado. La vitamina C también puede dar protección
contra varios tipos de cáncer e intensifica las funciones inmunológicas.
El pepino no contiene grasa y es bajo en calorías y
colesterol. Entre las substancias inhibidoras del cáncer que se encuentran en
el pepino están los fitoquímicos como los fitosteroles y terpenos.
El pepino debería comerse completamente natural, solamente
bien lavado y sin cáscara. La alternativa es ponerle limón o yogurt pero muy
poca o casi nada de sal. Existe una enfermedad llamada toxoplasmosis que sólo
puede curarse con pepino. Lo que recomiendan médicos de EEUU. Consiste en comer
sólo pepino crudo por 40 días; lo cual produce una desintoxicación profunda del
organismo.
El pepino es muy utilizado en la medicina, por sus cualidades emolientes, calmantes y refrescantes y sobretodo alcalinizantes. El pepino es bueno en tiempos de calor, especialmente en verano, gracias a su enorme contenido de agua, buena para la sed y para la acción intestinal, refresca la sangre y tiene un efecto purificador sobre los intestinos. Son muy recomendables también, cuando hay una tendencia a la necrosis, y en todos aquellos casos en que es necesario neutralizar la excesiva acidez, como en la diabetes, gota, obesidad, artritis
Ingredientes
1 Pepino
1 Tomate
1/2 vaso de Agua
Elaboración:
Picar el pepino y el tomate, verter en la batidora y añadir el de agua. Batir y beber...:-)
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