Encontré esta entrada en la web "Me gusta estar sano" comparto la entrada, es muy interesante y vienen unas cuantas ideas para el desayuno o cena, aunque dos de ellas tienen queso que no podemos tomar......;-)
Se me ocurren 10 razones por las que consumir huevos al
comenzar el día puede ser una de las mejores maneras de mantener la salud, son
estas:
- Los huevos son baratos y una de las
mejores fuentes de nutrientes que existen, 80 calorías aproximadamente que te
permiten iniciar la jornada con energía.
- Contienen proteínas, hierro calcio,
riboflavina, vitamina B12, vitamina B6, selenio, ácido fólico,
zinc, potasio, magnesio y otros minerales esenciales. Para
ser perfectos le faltan vitamina C y fibra, así que tendrás que acompañar
tus huevos con tomate, orégano, perejil..etc.
- Es un mito que suban el colesterol!! Tanto el
consumo de grasas saturadas como el colesterol que ingieres no influye en tus
niveles de lípidos en sangre, aunque consumas 2 huevos al día tus niveles de
colesterol no variarán. Y no lo digo yo, sino un análisis estadístico de aproximadamente 224 estudios
dietéticos realizados durante los últimos 25 años.
- Te ayudan a perder peso, te sientes mucho más
saciado que desayunando bollería o el típico café con leche y zumo. A la larga
consumes menos calorías porque tienes menos hambre y el aporte de proteínas te
ayuda a mantener y crear músculo.
- Huevos para tu cerebro y sistema nervioso, los
huevos aportan colina, especialmente necesaria en las funciones cerebrales, nuestro
cuerpo fabrica una parte pero suele ser insuficiente y podemos presentar
deficiencias de ácido fólico. Además la
fosfatidilcolina y esfingomielina son moléculas necesarias para el
normal desarrollo de dichas funciones incluyendo la metilación (responsable
de la composición genética) y la acetilcolina que actua como neurotransmisor y
es el medio principal químico del cuerpo de enviar
mensajes entre los nervios y los músculos.
En especial para embarazadas y madres que den el pecho,
la colina es necesaria para el correcto desarrollo del cerebro del feto,
exactamente para el desarrollo de su memoria.
- Reducen la inflamación: la colina disminuye
los niveles demarcadores inflamatorios como la homocisteína, proteína
C reactiva y factor de necrosis tumoral alfa, que son
responsables de enfermedades tales como enfermedad cardíaca, osteoporosis, deterioro
cognitivo y enfermedad de Alzheimer y la diabetes tipo 2.
- Huevos y corazón: La colina reduce los
niveles de homocisteína en la sangre, un aminoácido tóxico que daña los
vasos sanguíneos. Los huevos como fuente de vitaminas del complejo B impiden
que la homocisteína se acumule.
- Huevos y coagulación sanguínea: la proteína
del huevo inhiben la agregación plaquetaria y aumenta el tiempo que
tarda el fibrinógeno en convertirse en fibrina, esto impide ataques al
corazón y derrames cerebrales.
- Huevos y vista: Los huevos son la mejor fuente
de luteína esta junto con la zeaxantina nos protegen contra la degeneración
macular asociada a la edad y también contra las cataratas.
- Huevos, huesos y osteoporosis: su alto contenido en vitamina D y
calcio nos previene de la osteoporosis y por ende del cáncer, esclerosis,
trastornos mentales y enfermedades inmunes.
Y si no
desayunas o te gustan tanto como a mi..
Más información:
Y otras recetas con huevos que hemos hecho para desayunar.
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario¡¡