Pan de Almendras



Pan de Almendras


Después de eliminar todo lo dulce,  lo que peor llevaba es no poderme hacerme un bocadillo al llegar a casa. Recetas del pan de almendras hay muchas yo he ido recopilando varias recetas y he experimentando con ellas. El primer pan de almendras que hice fue el de Cala H. Cervera la receta viene en su libro. Era el primero que hacia y la desilusión de que pan pan no es y que no me salio bien. 

Tiempo mas tarde hablando con mas gente de la experiencia que nos ha tocado vivir,  toda había echo el dichoso pan y el resultado era como el mio, de ahí que este blog se llama "Pan de Almendras"



Pan de almendras nº 6



Ingredientes

  • 1 taza de almendra molida 
  • 3 cucharadas de semillas de lino molidas 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cuchara de semillas de sésamo (para decorar)
  • Esta receta admite cualquier edulcorante (opcional) 

Preparación


  • En un bol mezclamos los huevos con el aceite cuando este ligado, echamos el agua y batimos,  reservamos. 
  • En otro bol echar el resto de ingredientes añadir la mezcla anterior. Dejamos que repose la mezcla 5 minutos.
  • Vertemos en un molde previamente engrasado con aceite de oliva, espolvoreamos sobre la mezcla las semillas de sésamo, e introducimos en   el horno a 180º  durante 35 minutos
  • Los tiempos de cocción van a varias dependiendo  del molde  y del horno que utilicemos.


Nota: para moler la almendra o las semillas de lino yo utilice un accesorio que trae la batidora, también se puede utilizar el molinillo de café.  







Comentarios

  1. Hola, que tal? Es la segunda vez que hago el pan de almendras que mencionas, la primera vez me quedó muy húmedo y esta segunda lo he dejado 55minutos a 180ºC para ver si quedaba menos húmedo e igual. Hay alguna manera para que no quede tan húmedo o es que tiene que quedar así? Muchas gracias.un saludo

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    Respuestas
    1. Se llama pan de almendras, pero no queda como si fuese pan, yo una vez hecho lo corto en tostadas y lo paso un poco por la sarten, pero si es una consistencia húmeda. Lo que puedes hacer es probar a echar menos agua y a ver que tal.
      Saludos Alba¡¡

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  2. Podéis ver en fotos paso a paso como se hace el pan de almendras¡¡ en el facebook
    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.735178436495722.1073741830.735171026496463&type=3

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